¡Hola de nuevo! Bienvenidos a los miembros recientes y quienes ya nos seguían por aquí, esta sección pretende dar luz a todo el conocimiento compartido en la sesión del PRO BREWER del 23 de enero 2021. Valoro mucho sus inquietudes y entusiasmo, vamos a enriquecer por aquí todo lo que se compartió. Y para medir su reacción quiero que me respondan la siguiente pregunta: Para un café de alta solubilidad. ¿Una dosis alta de cafe VS agua qué acción correspondería si éste estuviera muy intenso? Primer respuesta correcta, se lleva un premio!
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Para ver esto en acción, dirígete a tu sitio ya publicado.
4 comentarios
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Efectivamente un bypass. Tambien ayudaria usar un agua con un TDS bajo (epura o ciel), esto nos ayudaria a tener un margen mas grande para no sobre-extraerlo, la temperatura del agua baja...finalmente tambien serviria usar un primer blomm (preinfusion) con poca agua; el resto del agua vertirla con un solo pour para hacer una extraccion un poco mas rapida. Creo que solo es cuestión de hacer pruebas y conocer tu cafe, no a todos los cafes les favorece una baja temperatura pero en general pudieramos usar alguna de esas variables.
Podríamos hacer bypassing, esto no ayuda a reducir la intensidad de nuestra bebida y poder apreciar las notas de mejor manera.
Ya sea que se trate de un método de inmersión o de goteo, controlar el tiempo de extracción.
Suponiendo que no se incurrió en sobre extracción, solo se tendría que añadir un poco de agua sin que esta deteriore el perfil sensorial.