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Discusiones generales

Público·1 miembro

💥😬¡Abre tu bolsa de café y descubre algo!



👉🏽¿Tienes una bolsa de café en grano en tu casa?

Ábrela y has este ejercicio que me enseñó José Luis Muñoz, un viejo amigo.

Antes recuerda que un grano quaker o vano normalmente se ve claro o con un tono amarillo muy similar al grano de la izq en la foto y tienen un sabor a cacahuate 🥜 y acartonado. Busca un artículo de Roast Magazine que habla de ese tema y que es muy importante si gustas adentrarte y hablar de este defecto en el café.


Ahora bien, me atrevo a decir que es algo casi muy normal que en una bolsa de café encuentres diferentes tonos de color en los granos de café.

Entonces el ejercicio consiste en separar los cafés por tonalidades, desde los quakers ( amarillos o claritos) hasta los más oscuros.

“Muelelos” y checa las diferencias aromáticas y de sabor.


Te puedo adelantar que no todos los granos claritos son quakers como se suele pensar a primera instancia.

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Me hiciste recordar aquella ocasión en que mordiendo un granito "güerito" de guerrero me supo muuuuy fuerte a fresas con crema. Desde entonces en naturales al menos, me animo a probar uno que otro. Es como los chocolates de Harry Potter jajajaja

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